Pancakes soufflés au Matcha et lait de coco

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 24 mn

Recette très light sans beurre.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Effectuer les pesées pour les pancakes. Diluer la poudre de thé vert dans un peu d’eau chaude, mélanger. Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2
    Battre les jaunes avec le sucre, le lait de coco, le mélange matcha et la farine tamisée jusqu'à avoir un mélange homogène.
  3. 3
    Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec 30g de sucre en versant le sucre en 2 fois. Les serrer à la fin avec une pincé de sel. Mélanger avec une maryse les blancs d’œufs battus avec la préparation contenant les jaunes d’œufs jusqu'à a avoir un mélange legé et homogène.
  4. 4
    Chauffer la poèle et mettre 4 cuillères à soupe de préparation dans une poêle. Rajouter 2 à 3 cuillères à café d’eau et couvrir. Laisser cuire environ 4-5 minutes la 1ère face puis retourner à moitié le pancake délicatement.
  5. Pour finir
    Laisser cuire de nouveau 2 minutes à couvert avec 2 à 3 cuillères à café d’eau et couvrir jusqu'à avoir une couleur uniforme. Répéter l’opération pour les pancakes et dresser avec le lait de coco.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !