Dessert tout fraises Charlotte

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de dessert tout fraises Charlotte est proposée par l'Atelier de Michel Dussau pour Fraises Label Rouge.

Ingrédients

6 personnes

Tuiles

Fraises confites

Mousseline de fraise

Décoration

Préparation

  1. 1 Les tuiles : Mélanger la farine avec le sucre, ajouter le coulis de fraises, puis le beurre fondu. Laisser reposer 12 h minimun. Une fois reposé, étaler finement l’appareil sur un Silpat et cuire au four à 180°c pendant 8 à 10 minutes. Sortir les tuiles du four et quand elles sont tièdes, leur donner la forme souhaitée.
  2. 2 Les fraises confites: Chauffer l’eau avec le miel. Equeuter les fraises et les mettre dans le sirop, laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Au moment de débarrasser râper le zeste d’un citron vert et verser le jus également, faire refroidir.
  3. 3 La mousseline : Equeuter les fraises. Les déposer dans un mixeur, ajouter le sucre, le blanc d’œuf et la menthe hachée. Laisser tourner pendant 5 minutes à vitesse moyenne, mettre au frais.
  4. 4 Tailler les fraises fraîches en brunoise, sucrer si nécessaire.
  5. Pour finir
    Dresser la tuile au centre de l’assiette, mettre les fraises confites au fond, remplir à ¾ de mousseline y ajouter le tartare de fraises dessus.

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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Tahira  - 28 avril 2020
Excellent

Les fraises un vrai délice