Gratin de pâtes italien aux saucisses

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 35 mn

Cette recette de gratin de pâtes italien aux saucisses est proposée par FoodSaver

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron

    Poivron 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 1 c à s

  • Herbes de Provence séchées

    Herbes de Provence séchées 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 1 cube

  • Tomate concassée en conserve

    Tomate concassée en conserve 800 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Penne 400 g

  • Paquet de saucisses coupés en morceaux de 3cm sans peau

    Paquet de saucisses coupés en morceaux de 3cm sans peau 1

  • Fromage râpé 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Faites revenir doucement les oignons, l’ail et les poivrons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. 2 Ajoutez la purée de tomates et cuire 1 minute en remuant.
  3. 3 Ajoutez les herbes, le sucre et le cube de bouillon. Cuisez 1 minute en remuant bien.
  4. 4 Incorporez les tomates, assaisonner et porter à ébullition. Laissez mijoter environ 45 à 60 minutes jusqu’à épaississement.
  5. 5 Pendant que la sauce mijote, cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau salée et bien égoutter.
  6. 6 Faites frire les boulettes de viande dans un peu d’huile dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. 7 Ajoutez les pâtes cuites et la sauce aux boulettes de viande. Répartissez l’ensemble dans un plat, parsemez de fromage râpé et enfournez au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu et que l’ensemble soit chaud.
  8. 8 C’est prêt ! Servez le gratin avec une salade verte et du pain à l’ail.
  9. Pour finir
    Astuce FoodSaver® : S’il vous reste un reste de gratin, mettez-le sous vide et conservez-le plus longtemps dans une boîte fraicheur FoodSaver® !
C'est terminé
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