Gratin de pâtes : la recette rapide

10 mn
Facile
150 kcal

Cette délicieuse recette de gratin de pâtes ravira toute la famille. Facile et rapide à préparer, ce plat réconfortant combine la douceur de la crème et du fromage avec le croquant des pâtes. L'ajout d'allumettes fumées apporte une touche de saveur supplémentaire, tandis que la muscade parfume subtilement l'ensemble pour un repas savoureux entre amis ou en famille.   Lire la suite

Par Nat

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Ingrédients

6 personne
  • Pâtes

    Pâtes 1 paquet

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Fromage blanc 0%

    Fromage blanc 0% 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Allumette fumée 1 paquet

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Gruyère

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 220°.
  2. 2 Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et passer sous l'eau froide.
  3. 3 Prendre un plat à gratin. Mélanger la crème liquide, le fromage frais et la gousse d'ail coupée, rajouter un peu de muscade, du poivre et un peu de sel. Rajouter les pâtes, bien mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Au dessus disposer les allumettes et le gruyère. Passer au four environ 20 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lorena - 21 mars 2023
Très bien

Tres rapide et bon mais je rajouterais un peu d’épice pour la saveur????

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