Cake framboises et noisettes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici un cake ultra moelleux, associant framboises et noisettes,facile à réaliser et divin !

Ingrédients

6 personnes
  • Framboise

    Framboise 250 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 4

  • Farine

    Farine 150 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 cl

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
  2. 2
    Battre les œufs entiers avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l'huile d'olive et continuer de fouetter pour obtenir une mousse légère. Incorporer dans l’ordre suivant, la farine tamisée, la levure chimique, les noisettes en poudre et la pincée de sel fin. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 40 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie puis le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 11 juillet 2021
Très bien

Pas mal mais un peu sec

Notez cette recette