Cake framboises et noisettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici un cake ultra moelleux, associant framboises et noisettes,facile à réaliser et divin !
Ingrédients
6
personnes
-
Framboise 250 g
-
Oeuf entier 4
-
Farine 150 g
-
Poudre de noisettes 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre glace 150 g
-
Huile d'olive 6 cl
-
Sel fin 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
-
2
Battre les œufs entiers avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l'huile d'olive et continuer de fouetter pour obtenir une mousse légère. Incorporer dans l’ordre suivant, la farine tamisée, la levure chimique, les noisettes en poudre et la pincée de sel fin. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 40 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie puis le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?