Pokebowl de saumon et cornichons

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de pokebowl de saumon et cornichons bio et français est proposée par Bravo Hugo.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  • Saumon

    Pavé de saumon 2

  • Riz

    Riz à sushis cuit 300 g

  • Cornichon

    Cornichon bio français au vinaigre et à l estragon Bravo Hugo 100 g

  • Edamame

    Fève de soja (édamame) 100 g

  • Chou rouge

    Chou rouge 100 g

  • Avocat

    Avocat mûr ½

  • Radis

    Radis rose 12

  • Sésame

    Graines de sésame 10 g

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Coriandre

    Coriandre

Marinade

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Jus de citron

    Jus de citron vert ½

  • Sauce soja

    Sauce soja salée 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Gingembre

    Gingembre râpé 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 pincée

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : Dans une assiette creuse, verser le jus du citron jaune et du citron vert, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et la coriandre. Bien mélanger.
  2. 2 Découper le saumon en petits carrés et le mettre dans l'assiette avec la marinade. Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
  3. 3 Disposer le riz à sushis cuit au fond d'un bol en tassant un peu.
  4. 4 Faire des billes d'avocat avec une cuillère parisienne. Disposer-les dans le bol.
  5. 5 Découper les cornichons bio Bravo Hugo en rondelles ou en cubes. Disposer-les dans le bol.
  6. 6 Découper les radis roses en rondelles et disposer-les dans le bol.
  7. 7 Disposer les Edamame dans le bol.
  8. 8 Déposer une poignée de jeunes pousses dans la partie restante et poser le saumon mariné dessus.
  9. Pour finir
    Assaisonner avec la marinade puis parsemer de ciboulette, de coriandre et de sésame.
C'est terminé
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