Coquillettes et crème de jambon à l'Emmental Tendre Meule Entremont

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de coquillettes et crème de jambon à l'Emmental Tendre Meule Entremont est proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée. Réserver.
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché avec de l'huile d'olive. Ajouter 4 tranches de jambon aux herbes en lamelles. Cuire 5 à 10 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 170°C.
  4. 4 Ajouter ensuite la crème fraîche épaisse. Puis laisser réduire légèrement. Rectifier l'assaisonnement.
  5. 5 Mélanger les coquillettes avec la crème de jambon aux herbes. Déposer dans un plat à gratin.
  6. 6 Terminer par une généreuse couche d'Emmental Tendre Meule Entremont râpé et quelques tranches de jambon cuit aux herbes en chiffonnade.
  7. 7 Enfourner à four chaud et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.
  8. Pour finir
    Servir directement.

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