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Confiture pommes, poires et rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 40 mn
Confiture pommes, poires et rhubarbe

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pomme
  • Poire
  • Rhubarbe
  • Sucre (par kilo de fruits) : 800 g

Préparation Confiture pommes, poires et rhubarbe

  1. 1
    Confiture pommes, poires et rhubarbe : Etape 1
    La veille, peler et retirer les trognons des pommes et des poires. Les couper en petits dés. Peler la rhubarbe et la tailler en petits tronçons.
  2. 2Peser et mélanger à 800 grammes de sucre par kilo de fruits. Placer au frigo jusqu’au lendemain en mélangeant de temps en temps.
  3. 3Préparer des confituriers et un entonnoir à confiture. Placer le mélange dans une casserole et cuire à feu vif d’abord pour bien chauffer le tout. Poursuivre la cuisson à feu modéré environ 20 minutes, en mélangeant souvent.
  4. 4On peut faire le « test cuisson » : verser une petite cuillère de confiture sur une assiette froide et la pencher, si elle s’écoule lentement, c’est prêt… mais en principe en 20 minutes, c’est cuit.
  5. 5Bien écumer (retirer la mousse blanche sur le dessus de la confiture). Transvaser proprement la confiture dans les pots à l’aide d’un entonnoir. Viser fermement et retourner-les 1 minutes.
  6. Pour finir

    Les remettre à l’endroit le temps de refroidir. Étiqueter et ranger dans un endroit sombre et frais.