Confiture de rhubarbes, pommes et bananes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Voici la recette de confiture de rhubarbe, pomme et banane, pour un bon petit déjeuner ou un bon goûter.

Ingrédients

8 personnes
  • Rhubarbe épluchée

    Rhubarbe épluchée 2 kg

  • Pomme épluchée

    Pomme épluchée 1 kg

  • Banane épluchée

    Banane épluchée 600 g

  • Sucre par kg de fruits épluchés

    Sucre par kg de fruits épluchés 800 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher la rhubarbe en enlevant les fils et la couper en petits morceaux.
  2. 2 Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Éplucher les bananes, les couper en morceaux. Peser les fruits.
  4. 4 Les mettre dans un grand faitout ou bassine à confiture. Ajouter le sucre 800 gr par kg de fruits épluchés, mélanger.
  5. 5 Laisser reposer 12 heures en remuant de temps en temps si possible.
  6. 6 Faire cuire en mixant légèrement éventuellement en cours de cuisson.
  7. 7 Remuer régulièrement tout en faisant cuire pour obtenir la consistance d'une confiture. Mettre en pots.
  8. Pour finir
    Fermer les pots et les retourner aussitôt pour stériliser le couvercle du pot. Coller une belle étiquette sur le pot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler IguaneAimant97 - 20 juillet 2024
Excellent

Signaler Christine - 26 juin 2021
Très bien

Bonne recette j'ai sucré à 50% et mixé . La texture se rapproche plus de la compote que celle de la confiture, mais le résultat est délicieux

Notez cette recette