Confiture de rhubarbes, pommes et bananes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici la recette de confiture de rhubarbe, pomme et banane, pour un bon petit déjeuner ou un bon goûter.
Ingrédients
8
personnes
-
Rhubarbe épluchée 2 kg
-
Pomme épluchée 1 kg
-
Banane épluchée 600 g
-
Sucre par kg de fruits épluchés 800 g
Préparation
-
1
Éplucher la rhubarbe en enlevant les fils et la couper en petits morceaux.
- 2 Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits morceaux.
- 3 Éplucher les bananes, les couper en morceaux. Peser les fruits.
- 4 Les mettre dans un grand faitout ou bassine à confiture. Ajouter le sucre 800 gr par kg de fruits épluchés, mélanger.
- 5 Laisser reposer 12 heures en remuant de temps en temps si possible.
- 6 Faire cuire en mixant légèrement éventuellement en cours de cuisson.
- 7 Remuer régulièrement tout en faisant cuire pour obtenir la consistance d'une confiture. Mettre en pots.
-
Pour finirFermer les pots et les retourner aussitôt pour stériliser le couvercle du pot. Coller une belle étiquette sur le pot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?