Cinnamon rolls

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 15 mn

Délicieuse Brioche à la cannelle.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

Pour la garniture

Glaçage

Préparation

  1. 1 Délayez la levure dans le lait à peine tiède.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre, et le sel dans le bol du robot.
  3. 3 Ajoutez l'oeuf, le beurre pommade et le mélange lait levure. Utilisez l’accessoire pétrin. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse 2. Si la pâte est trop collante, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de farine à la fois. Si elle est trop sèche, ajoutez quelques gouttes de lait.
  4. 4 Ajoutez un peu de farine autour de la pâte sur les parois intérieures du bol, couvrir avec du film alimentaire et laissez pousser 1h dans le four à 40°C.
  5. 5 Dégazez la pâte avec les poings, étalez sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le beurre pommade à l'aide d'un pinceau sur toute la surface de la pâte et bien repartir le mélange sucre /canelle dessus.
  6. 6 Roulez très très serré et coupez en tronçons. Placez les tronçons sur une plaque garnie de papier cuisson et assez espacés. Laissez pousser de nouveau 30 min à 40°C
  7. 7 Préchauffer le four à 200°C. Enfournez pendant plus ou moins 10 minutes. à surveiller absolument, ils doivent être dorés.
  8. Pour finir
    Préparez le glaçage pendant la cuisson, le mettre dans une poche et glacez à la sortie du four.

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