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Cinnamon rolls

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Cinnamon rolls

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour la pâte
  • Farine : 270 g
  • Sucre : 30 g
  • Sel : 1/2 c à c
  • Cannelle : 1 c à c
  • Oeuf : 1
  • Beurre pommade : 50 g
  • Lait : 100 ml
  • Levure boulangère fraiche : 10 g
  • Pour la garniture
  • Cassonade : 150 g
  • Beurre pommade : 70 g
  • Cannelle : 3 c à s
  • Glaçage
  • Sucre glace : 140 g
  • Blanc d'oeuf : 1

Préparation Cinnamon rolls

  1. 1Délayez la levure dans le lait à peine tiède.
  2. 2Mélangez la farine, le sucre, et le sel dans le bol du robot.
  3. 3Ajoutez l'oeuf, le beurre pommade et le mélange lait levure. Utilisez l’accessoire pétrin. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse 2. Si la pâte est trop collante, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de farine à la fois. Si elle est trop sèche, ajoutez quelques gouttes de lait.
  4. 4Ajoutez un peu de farine autour de la pâte sur les parois intérieures du bol, couvrir avec du film alimentaire et laissez pousser 1h dans le four à 40°C.
  5. 5Dégazez la pâte avec les poings, étalez sur un plan de travail fariné. Badigeonnez le beurre pommade à l'aide d'un pinceau sur toute la surface de la pâte et bien repartir le mélange sucre /canelle dessus.
  6. 6Roulez très très serré et coupez en tronçons. Placez les tronçons sur une plaque garnie de papier cuisson et assez espacés. Laissez pousser de nouveau 30 min à 40°C
  7. 7Préchauffer le four à 200°C. Enfournez pendant plus ou moins 10 minutes. à surveiller absolument, ils doivent être dorés.
  8. Pour finir

    Préparez le glaçage pendant la cuisson, le mettre dans une poche et glacez à la sortie du four.