Assiette de Pak Choï citron, gingembre et sésame
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De quoi réveiller les papilles aujourd'hui ! Ce pak choï arrivé du potager a croisé des ingrédients dans ma cuisine qui l'ont "pepsé" et rendu délicieux et très thaï...
Ingrédients
2
personnes
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Pak Choï 2
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Oignon frais 1
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Gingembre frais de 3 cm 1 morceau
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Ail 2 gousses
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Citron jaune bio 1
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Huile de sésame 1 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Graines de sésame toasté 1 c à s
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Purée de piment 1 pincée
Préparation
- 1 Laver les Pak Choï et l’oignon frais. Émincer les cœurs des Pak Choï et réserver les feuilles. Éplucher, dégermer et émincer l'ail. Éplucher le morceau de gingembre, le couper en 4 morceaux. Couper l’oignon frais en 8 morceaux.
- 2 Dans une poêle, faire revenir sur feu doux l’ail et les petits morceaux d’oignon dans l’huile de sésame. (Veiller à ce que le feu reste doux car l’huile de sésame ne supporte pas les hautes températures). Ajouter le gingembre puis les Pak Choï finement émincés. Arroser de jus de citron. Laisser cuire une dizaine de minutes.
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Pour finirRetirer le gingembre avant de servir. Ajouter alors les graines de sésame, la sauce soja mélangée avec le piment. Mélanger. BONNE DEGUSTATION !
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