Raita de légumes

2.2 / 5  basé sur 6 avis
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Salade de concombre, tomate et carotte parfumés aux épices

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Râper puis égoutter le concombre (sans le peler). Peler les carottes puis les râper également. Monder, épépiner puis détailler la chair des tomates en petits dés.
  2. 2 Mélanger ensemble dans un saladier tous ces ingrédients, y ajouter le bocal de sauce Concombre & Ail Bénédicta, le garam massala, un peu de sel et du poivre moulu.
  3. 3 Bien mélanger puis décorer en ajoutant les feuilles entières de menthe fraîche.
  4. 4 Réserver la préparation au frais jusqu’au moment de servir.
  5. Pour finir
    A servir bien frais, en accompagnement de plats indiens, comme un curry d’agneau ou des brochettes de poulet tikka par exemple.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler madeleine-b74 - 18 mai 2012
Pas mal

Raita de legumes
Je ne vois pas en quoi ca ressemble a de la vraie raita qui est a base de yaourt, concombre, coriandre ou menthe, cumin roti en poudre. Il ne s'agit en fait que d'une salade de legumes en des. Le garam masala ne la rend pas indienne pour autant !
Ma suggestion : Ne pas appeler cette recette "raita"

Signaler Françoise - 18 mai 2012
Bien

Vraie raïta
Plat indien, surement pas avec de la sauce ail concombre Bénédicta. Tomates ou concombre dans du yaourt avec piment en poudre et parfois du coriandre frais ou du persil.
Ma suggestion : Appelez ça salade fraiche sauce Benedicta .

Signaler céline - 18 mai 2012
Très bien

raita ou pas
, ça m'est égal!! moi je trouve cette salade très colorée!! rien que ça, ça me donne envie. et puis c bien écrit, "elle a adapté la recette à sa façon"; donc oui ce n'est pas une raita, mais l'idée est là qd même!! ^^ par contre, c quoi la couleur violet dans le plat?

Signaler Devi - 4 novembre 2011
Médiocre

ou est passé la raïta
dommage d'appeler cette recette raïta sans qu'elle ne contienne justement du ra¨ita qui est du fromage blanc en Inde
Ma suggestion : spécialiste de ce pays je regrette vraiment les titres de ces recettes
il ne suffit pas de mettre des épices pour qu'une recette devienne indienne

Signaler carolyne - 5 juin 2013
Pas mal

Rapé ou dé
La photo montre des légumes coupés en dés et non rapés comme indiqué dans la recette!!!

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