Salade gingembre-citron
3.7 / 5
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Ingrédients
- 1 grosse salade feuille de chêne
- 150 g de salade roquette
- 1 jus de citron
- 1 grosse noix de gingembre pelé
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive douce (Provence, Italie)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 graine de cardamone verte
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- sel et poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 La salade et sa sauce doivent être refroidies au moins 30 minutes au frigo avant le service.
- 2 Nettoyer les salades à l'eau et vinaigre blanc, essorez, coupez à la main (en particulier les tiges de la roquette). Réservez au frigo.
- 3 Préparez la sauce : Dans un bol, pressez le gingembre à l'aide d'un presse-ail. Ajoutez le jus de citron, le vinaigre balsamique, sel, poivre, fouettez avec une fourchette et ajoutez progressivement l'huille d'olive tout en continuant l'agitation. Réservez au frigo.
- 4 Dans une petite poêle, dorez à feu doux la graine de cardamone et les graines de sésame. Epluchez la cardamone, pilez-la et ajoutez-la à la sauce.
-
Pour finirJuste avant de servir, mélangez dans un saladier les salades, la sauce, les graines de sésame.
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