Le Lobster Roll
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Une recette de lobster roll proposée par le chef Rich Vellante du restaurant Legal Sea Foods de Boston. Crédit photo : Legal Sea Foods.
Ingrédients
6
personnes
Pour le homard
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Bière 1 cannette
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Eau 120 ml
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Homards 4
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Jus de citron 4 c à c
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Céleri coupée en dés 1 branche
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Mayonnaise 110 g
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Petits pains briochés à hot dogs 4
Pour le coleslaw
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Chou finement tranché 400 g
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Carotte râpées 50 g
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Mayonnaise 110 g
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Vinaigre de cidre 2 c à s
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Miel 1 c à s
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Graines de céléri 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Poivre noir 1/2 c à c
Préparation
- 1 Dans une grande marmite, porter à ébullition la bière, l'eau et le citron coupé en deux. Ajouter le homard et faire cuire pendant 9 minutes. Retirez le homard et laissez refroidir.
- 2 Pour réaliser le coleslaw, verser dans un saladier tous les condiments : la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, les graines de céleri, le sel et le poivre. Fouetter pour former une vinaigrette. Y ajouter ensuite le chou, les carottes râpées et les oignons. Bien mélanger et placer la préparation de côté.
- 3 Pour réaliser la garniture, verser dans un saladier la mayonnaise, le jus de citron, les oignons frais, le céleri, la chair d’homards et les assaisonnements. Bien mélanger le tout.
- 4 Badigeonner légèrement de beurre les deux côtés des pains à hot-dogs. Les placer sur une plaque de cuisson et laisser griller des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À la sortie du four, garnir les pains de la préparation au homard et les présenter accompagnés de la salade coleslaw.
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Pour finir
C'est terminé
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