Le Lobster Roll

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 39 mn

Une recette de lobster roll proposée par le chef Rich Vellante du restaurant Legal Sea Foods de Boston. Crédit photo : Legal Sea Foods.

Ingrédients

6 personnes

Pour le homard

  • Bière

    Bière 1 cannette

  • Eau

    Eau 120 ml

  • Citron

    Citron coupé en deux 1

  • Homard

    Homards 4

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à c

  • Oignon nouveau

    Petits oignons frais coupés en tranches fines 3

  • Céleri

    Céleri coupée en dés 1 branche

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 110 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Petits pains briochés à hot dogs 4

  • Beurre

    Beurre

Pour le coleslaw

  • Chou

    Chou finement tranché 400 g

  • Carotte

    Carotte râpées 50 g

  • Oignon nouveau

    Oignon frais tranchés (vert et blanc) 75 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 110 g

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Graines de céléri 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre noir 1/2 c à c

Préparation

  1. 1 Dans une grande marmite, porter à ébullition la bière, l'eau et le citron coupé en deux. Ajouter le homard et faire cuire pendant 9 minutes. Retirez le homard et laissez refroidir.
  2. 2 Pour réaliser le coleslaw, verser dans un saladier tous les condiments : la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, les graines de céleri, le sel et le poivre. Fouetter pour former une vinaigrette. Y ajouter ensuite le chou, les carottes râpées et les oignons. Bien mélanger et placer la préparation de côté.
  3. 3 Pour réaliser la garniture, verser dans un saladier la mayonnaise, le jus de citron, les oignons frais, le céleri, la chair d’homards et les assaisonnements. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Badigeonner légèrement de beurre les deux côtés des pains à hot-dogs. Les placer sur une plaque de cuisson et laisser griller des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À la sortie du four, garnir les pains de la préparation au homard et les présenter accompagnés de la salade coleslaw.
  5. Pour finir
C'est terminé
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