Côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Cette recette de côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Sortir la côte de bœuf 1h-1h30 avant la cuisson.
  2. 2 Préparer le feu sur le barbecue pour obtenir une chaleur approximative de 400°C sur la grille.
  3. 3 Masser la côte de bœuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel.
  4. 4 Déposer sur la grille du barbecue pendant 3 min, sur chaque face.
  5. 5 Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
  6. 6 Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’air sur la braise. Quand la température du feu arrive approximativement à 150°C-200°C, déposer la côte à l’os pendant 7 min sur chaque face.
  7. 7 Laisser reposer 10 min avant de servir.
  8. 8 Nettoyer les girolles. Faire sauter les girolles à la poêle très chaude.
  9. 9 Ajouter les échalotes taillées finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire.
  10. Pour finir
    Ajouter le gras de cuisson de la viande et finir avec le persil ciselé.

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