Côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Cette recette de côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Co te de bœuf irlandais 1
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          Girolle 200 g
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          Beurre 100 g
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          Vinaigre de xérès 20 cl
- 
          Persil 50 g
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          Echalote 2
- 
          Huile de pépin de raisin 20 cl
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Sortir la côte de bœuf 1h-1h30 avant la cuisson.
- 2 Préparer le feu sur le barbecue pour obtenir une chaleur approximative de 400°C sur la grille.
- 3 Masser la côte de bœuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel.
- 4 Déposer sur la grille du barbecue pendant 3 min, sur chaque face.
- 5 Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
- 6 Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’air sur la braise. Quand la température du feu arrive approximativement à 150°C-200°C, déposer la côte à l’os pendant 7 min sur chaque face.
- 7 Laisser reposer 10 min avant de servir.
- 8 Nettoyer les girolles. Faire sauter les girolles à la poêle très chaude.
- 9 Ajouter les échalotes taillées finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire.
- 
            
                    Pour finirAjouter le gras de cuisson de la viande et finir avec le persil ciselé.
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