Tartare d'agneau irlandais aux prunes
10 mn
Facile
350 kcal
Cette recette de tartare de tartare d'agneau irlandais aux prunes est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.
Ingrédients
2
personnes
-
Prune rouge 3 -
Filet d'agneau irlandais 250 g -
Sel -
Poivre -
Vinaigre de xérès 10 g -
Echalote 1 -
Persil 20 g -
Worcestershire sauce 10 g
-
Huile d'olive 30 cl
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Veiller dans un premier temps à avoir des ustensiles extrêmement propres.
- 2 Découper le filet d’agneau en petits cubes.
- 3 Assaisonner avec l'échalote finement ciselée, le persil haché, du sel et du poivre. Ajouter le vinaigre et la worcestershire sauce et finir avec l'huile d’olive.
- 4 Découper de très fines lamelles de prunes rouges pas trop mûres avec une belle acidité.
- 5 Assaisonner ensuite à l’aide de sel fin pour qu’elles se ramollissent.
-
Pour finirDéposer sur le dessus du tartare.
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