Tarte très moelleuse à la rhubarbe

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total2 h

Cette tarte est toute simple mais la saveur de la rhubarbe est présente et adoucie par la préparation aux œufs, au sucre et à la crème... Un bonheur à la dégustation...

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • farine bio T55

    farine bio T55 250 g

  • beurre

    beurre 125 g

  • jaune d'oeuf bio

    jaune d'oeuf bio 1

  • eau

    eau 5 cl

  • sel

    sel 1 pincée

Pour la garniture

  • rhubarbe

    rhubarbe 800 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • oeufs bio

    oeufs bio 2

  • crème fraîche épaisse bio

    crème fraîche épaisse bio 125 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les mettre dans un saladier avec 50 g de sucre. Laisser macérer 1 heure au moins.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte : Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.
  3. 3 Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel puis le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts. Ajouter l’eau puis le jaune d’œuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
  4. 4 Allumer le four th 6/7 (200°). Egoutter la rhubarbe dans une passoire. Etaler la pâte au rouleau, puis la disposer dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson. Garnir avec la rhubarbe et faire cuire à four chaud 20 minutes.
  5. 5 Battre les œufs et le sucre dans un récipient, ajouter la crème fraîche, mélanger et verser le tout sur la tarte. Remettre à cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid selon les préférences. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bebe - 23 juillet 2020
Excellent

Un délice avec un boule de glace a la vanille

Notez cette recette