Tarte très moelleuse à la rhubarbe

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h

Cette tarte est toute simple mais la saveur de la rhubarbe est présente et adoucie par la préparation aux œufs, au sucre et à la crème... Un bonheur à la dégustation...

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine bio T55 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'oeuf bio 1

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 800 g

  • Sucre

    Sucre en poudre 150 g

  • Oeuf

    Oeufs bio 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche épaisse bio 125 g

Préparation

  1. 1 Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les mettre dans un saladier avec 50 g de sucre. Laisser macérer 1 heure au moins.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte : Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.
  3. 3 Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel puis le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts. Ajouter l’eau puis le jaune d’œuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
  4. 4 Allumer le four th 6/7 (200°). Egoutter la rhubarbe dans une passoire. Etaler la pâte au rouleau, puis la disposer dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson. Garnir avec la rhubarbe et faire cuire à four chaud 20 minutes.
  5. 5 Battre les œufs et le sucre dans un récipient, ajouter la crème fraîche, mélanger et verser le tout sur la tarte. Remettre à cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid selon les préférences. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Bebe - 23 juillet 2020
Excellent

Un délice avec un boule de glace a la vanille

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