Tarte aux tomates confites maison

10 mn
Facile
50 kcal

Le faite de faire confire les tomates concentre les saveurs ! La touche de pesto c'est la cerise sur le gâteau !

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • tomates de taille moyennes

    tomates de taille moyennes 7

  • Pâte feuilletée 1

  • Pesto

  • Féta

    Féta

  • Moutarde

    Moutarde

  • Basilic

    Basilic

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h 30 mn
  1. 1
    Tarte aux tomates confites maison : Etape 1
    Tomates confites : Préchauffez votre four à 140°. Lavez et coupez vos tomates en deux et posez-les sur une plaque. Versez un filet d'huile, du sel, poivre, aromates de votre choix un peu de sucre si elle ne sont pas très mures et faite cuire environ 1h30 à 2h à 140°. Laissez refroidir.
  2. Pour finir
    Tarte aux tomates confites maison : Etape 2
    Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de taille moyenne (en fonction de la taille des tomates) et badigeonnez le fond de moutarde. Déposez les demi tomates confites. Émiettez le fromage par dessus et cuire 30 mn environ à 180°. Au moment de servir ajoutez du pesto et quelques feuilles de basilic !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette