Cake jambonneau, emmental, cornichons, moutarde à l'ancienne

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un cake aux saveurs marquées à déguster en tranches avec une salade ou en dés pour un apéritif.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Y mettre les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, le vin blanc et le parmesan, saler (peu), poivrer, et bien mélanger.
  2. 2
    Découper le jambonneau en petits dés. Couper l'emmental en dés. Egoutter les cornichons et les couper en rondelles. Incorporer le jambon, les cornichons, l'emmental et la moutarde à la pâte dans le saladier. Mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif beurré sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.
  4. Pour finir
    Le sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir avec une bonne salade verte.

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