Cake aux cornichons

10 mn
Facile
400 kcal

Cette recette de cake aux cornichons est proposée par Bravo Hugo.

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Ingrédients

6 personnes
  • Jambon cru en fines tranches
    Jambon cru en fines tranches 100 g
  • Cornichon Bio au vinaigre de cidre Bravo Hugo
    Cornichon Bio au vinaigre de cidre Bravo Hugo 75 g
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Moutarde
    Moutarde 2 c à s
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 150 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four sur 180 °C (th. 6). Couper le jambon en lanières et les cornichons en rondelles.
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine avec la levure. Ajouter les œufs battus et mélanger délicatement.
  3. 3 Délayer avec le lait et l’huile, puis incorporer le fromage, le jambon, la moutarde et les cornichons.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 min environ. Démouler et servir tiède, ou froid.
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