Salade tomate-mozza-pastèque aux couleurs d'Italie

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Recette fraîche et simple à réaliser !

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Pastèque

    Pastèque 1 demie

  • Mozzarella

    Mozzarella di bufala 1

  • Roquette

    Roquette 1 sachet

  • Jambon

    Jambon fumé 8 tranches

  • Citron vert

    Citron vert 1 demi

  • Vinaigre

    Vinaigre pamplemousse rose 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 15 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Faites des billes de pastèque et de melon (à l'aide d'une cuillère parisienne). Si vous n'avez pas l'ustensile, faites des dés. Coupez votre mozzarella en dés. Ciselez votre ciboulette.
  2. 2 Faites votre vinaigre : mélangez votre huile d'olive, votre vinaigre de pamplemousse (remplacez par un vinaigre traditionnel si vous n'en n'avez pas), ajoutez votre jus de citron. Pour terminer, assaisonnez à votre convenance avec sel et poivre.
  3. Pour finir
    Dressage : déposez la roquette dans le fond avec le jambon fumé. Ajoutez ensuite votre vinaigre, et le reste des ingrédients par dessus avec la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette