Financiers au chocolat et aux marrons

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 31 mn

Une recette gourmandes de financiers proposée par Brasseurs de France. Crédits photos : Patricia Kettenhofen/Brasseurs de France.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6/7.
  2. 2 Commencer par émietter les marrons. Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Cesser la cuisson et réserver.
  3. 3 Battre les blancs d’œuf dans un bol, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. A part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amande, la farine et le chocolat en poudre.
  4. 4 Incorporer au mélange les blancs d’œuf, en remuant afin de bien lisser la pâte. Ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.
  5. 5 Placer la préparation au frais une heure.
  6. 6 Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans. Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers. Les enfourner 12/15 minutes thermostat 6/7. Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre et de feuilles d’or.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant la dégustation.  A déguster avec une bière de Noël.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !