Cakes citron vert et pépites de chocolat

10 mn
Facile
450 kcal

Trop d'œufs des cocottes? C'est parti pour les petits cakes au citrons et pépites de chocolat!

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • farine
    farine 150 g
  • sucre 1 cuillère à soupe
    sucre 1 cuillère à soupe 150 g
  • œufs
    œufs 150 g
  • sucre vanillé
    sucre vanillé 1 sachet
  • amandes effilées
    amandes effilées 1 c à s
  • pépites de chocolat
    pépites de chocolat 3 c à s
  • beurre fondu
    beurre fondu 150 g
  • levure
    levure 1 sachet
  • citrons verts
    citrons verts 2

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Mélanger les sucres et les œufs vivement.
  3. 3 Ajouter le beurre, la farine, la levure et les pépites pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Disposer dans le moule et parsemer d’amandes effilées. Enfourner 30 minutes.
  5. 5 Dans un bol, presser les citrons verts, y ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre. Dès la sortie du four, répartissez ce mélange sur les cakes chauds et laisser le tout tiédir dans les moules.
  6. Pour finir
    Démouler tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette