4.2/5 8 avis

Butternut farcie au quinoa, feta et olives Kalamata

30 mn
Facile
100 kcal

La douceur du butternut relevée par le caractère des olives et de la Feta, associés aux bienfaits du quinoa, font de ce plat un repas végétarien sain et équilibré.

Par Laetitia Laet's bake it

https://www.laets-bake-it.fr
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Ingrédients

2 personnes
  • Butternut
    Butternut 1
  • Quinoa
    Quinoa 100 g
  • Feta
    Feta 100 g
  • olives kalamata
    olives kalamata 50 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • muscade
    muscade 1 pincée
  • ail en poudre
    ail en poudre 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Butternut farcie au quinoa, feta et olives Kalamata : Etape 1
    Lavez et coupez le butternut en deux. A l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les pépins. Mettez à bouillir de l’eau dans une marmite à mi-hauteur, placez y le butternut, couvrez et faites cuire pendant 30mn environ, à feu vif. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la chair (sans couper dans la peau). Lorsque le butternut est cuit (la chair doit être fondante), retirez du feu et à l’aide d’une cuillère à soupe grattez l’intérieur délicatement pour récupérer la chair sans casser la peau. Placez la chair dans un récipient et à l’aide d’une fourchette, écrasez la grossièrement, réservez.
  2. 2 Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Égouttez, puis mélangez le avec la chair de butternut. Ajoutez l’oignon coupé en petits dés, la pincée de muscade, l’ail en poudre, la Feta en morceaux et les olives coupées en rondelles, salez et poivrez. Mélangez, puis répartissez dans le fond des butternuts.
  3. Pour finir
    Butternut farcie au quinoa, feta et olives Kalamata : Etape 3
    Préchauffez votre four à 200°C. Placez les butternuts farçis dans un plat à gratin. Arrosez d'un filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 à 15mn. Servez chaud accompagné d’une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler elisabeth_j - 5 février 2023
Excellent

Excellent !

Signaler Kiki202 - 16 novembre 2022
Excellent

Signaler Nicou - 20 janvier 2021
Excellent

Excellente recette, à refaire, ca change des potages de butternut !

Signaler HYLAND69 - 6 décembre 2020
Excellent

Complet (légumes + féculents). Ça change. A refaire

Signaler bouclette2002 - 15 novembre 2020
Excellent

Super recette. Très facile à faire
J'ai fait revenir les oignons avant
Et j'ai rajouté des lardons

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