Cake vert à la vapeur douce

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

C'est ultra moelleux et léger !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de petit épeautre

    Farine de petit épeautre 150 g

  • Poudre à lever 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

  • Lait au choix

    Lait au choix 10 cl

  • Lardons fumés

    Lardons fumés 75 g

  • Petits pois cuits

    Petits pois cuits 150 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les petits pois avec le lait. (Vous pouvez également ajouter les petits pois entier et le lait à part!) Dans un saladier, mélanger sans trop insister, la farine tamisée, la levure, les oeufs et l'huile d'olive.
  2. 2
    Ajouter les lardons, les petits pois mixés, le fromage coupé en petits dés. Assaisonner à votre convenance. Chemiser votre moule avec du papier cuisson. Verser la pâte dans le moule.
  3. 3 Placer le moule sur le tamis chaud de votre cuit vapeur (Vitaliseur de Marion pour moi!). Couvrir et laisser cuire 40 minutes sans soulever le couvercle. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de fromage râpé et quelques oignons frits.
  4. Pour finir
    Vous pouvez cuire votre cake au four préchauffé à 170°C, pendant 40 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette