Cake vert à la vapeur douce

20 mn
Facile
350 kcal

C'est ultra moelleux et léger !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de petit épeautre
    Farine de petit épeautre 150 g
  • Poudre à lever 1/2 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 8 cl
  • Lait au choix
    Lait au choix 10 cl
  • Lardons fumés
    Lardons fumés 75 g
  • Petits pois cuits
    Petits pois cuits 150 g
  • Mozzarella
    Mozzarella 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mixer les petits pois avec le lait. (Vous pouvez également ajouter les petits pois entier et le lait à part!) Dans un saladier, mélanger sans trop insister, la farine tamisée, la levure, les oeufs et l'huile d'olive.
  2. 2
    Cake vert à la vapeur douce : Etape 2
    Ajouter les lardons, les petits pois mixés, le fromage coupé en petits dés. Assaisonner à votre convenance. Chemiser votre moule avec du papier cuisson. Verser la pâte dans le moule.
  3. 3 Placer le moule sur le tamis chaud de votre cuit vapeur (Vitaliseur de Marion pour moi!). Couvrir et laisser cuire 40 minutes sans soulever le couvercle. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de fromage râpé et quelques oignons frits.
  4. Pour finir
    Vous pouvez cuire votre cake au four préchauffé à 170°C, pendant 40 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette