Cake des montagnes suisses

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un cake de saison, avec des produits issus de Suisse : de l'Appenzeller (fromage suisse, à base de lait de vache au goût corsé, raffiné et caractéristique), du vin blanc suisse et de la viande des Grisons. Un pur délice riche en saveurs et tout moelleux...

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 200 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • gros œufs

    gros œufs 3

  • yaourt grec

    yaourt grec 1

  • huile

    huile 8 cl

  • Appenzeller 200 g

  • viande des Grisons

    viande des Grisons 12 tranches

  • vin blanc suisse

    vin blanc suisse 10 cl

  • muscade

    muscade

  • sel et poivre

    sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four th 6 (180°). Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l’huile. Saler et poivrer, ajouter la muscade et le vin blanc. Bien mélanger.
  2. 2 Déchiqueter le fromage en morceaux (avec les doigts). Répartir le tiers de la préparation dans un moule à cake beurré. Garnir avec la moitié des tranches de la viande des Grisons en faisant se chevaucher les tranches puis avec la moitié du fromage.
  3. 3 Masquer d'un autre tiers de pâte et recouvrir du reste de la viande des Grisons puis du reste du fromage. Finir en couvrant avec le dernier tiers de pâte. Découper une tranche en lanières et décorer le dessus du cake.
  4. 4 Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Il doit être bien doré. Laisser reposer au moins 30 minutes avant de démouler.
  5. 5 Servir le cake tiède ou froid, découpé en tranches pour montrer son bel intérieur, avec une salade verte.
  6. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler helene_m93 - 30 septembre 2023
Très bien

Signaler Maurice - 21 février 2020
Excellent

Excellent

Signaler Dancuisine - 21 février 2020
Très bien

Signaler Md - 14 février 2020
Excellent

Signaler cinqsens - 28 avril 2019
Excellent

L'Appenzeller se trouve dans certaines grandes surfaces ou chez les fromagers ou sur internet.

Notez cette recette