Gâteau Pancho à l'ananas et aux noix

Difficulté Difficile
Préparation 1 h
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 35 mn

Un gâteau russe aux multiples variantes assez peu connu mais d' une explosivité de saveurs en bouche exceptionnelle à la saveur étonnante de noix qui régalera toute la famille.

Ingrédients

8 personnes

Biscuit génoise

Crème

Nappage

Préparation

  1. 1 Faire un biscuit en battant les œufs en rajoutant progressivement le sucre. Rajouter la farine avec une spatule délicatement quand les oeufs sont biens montés ainsi que le cacao et la vanille.. Mettre dans un plat adapté au four pendant 35 min environ à 180 degré.
  2. 2 Au robot mélanger la crème fraiche avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Rajoutez les morceaux d'ananas et de noix .
  3. 3 Couper en tranches rondes le biscuit refroidi afin de faire un dôme. Découper en carré le reste du biscuit non utilisé et le tremper dans la crème. Superposer les disques et le mélange crème/noix/ananas.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une spatule lisser la crème pour obtenir une demi sphère parfaite et décorer avec des fils de chocolats fondus et des fraises par exemple.

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