Gâteau de Macaronis au comté, pesto d’épinards et tomates séchées

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette de pâtes réconfortante et pleine de saveurs proposée par Lustucru.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et placez dans un grand saladier.
  2. 2 Coupez en tous petits dés les tomates séchées, puis ajoutez-les aux pâtes.
  3. 3 Faites chauffer votre four à 180°.
  4. 4 Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage, la muscade, le thym frais, salez et poivrez.
  5. 5 Ajoutez cette préparation aux pâtes, versez dans le moule à gâteau, et enfournez pour 40 minutes environ.
  6. 6 Pendant ce temps, préparez votre pesto d’épinards : mixez ensemble les pousses d’épinards, les pignons, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive, et réservez dans un petit bol.
  7. Pour finir
    Laissez le gâteau tiédir avant de couper, et accompagnez avec le pesto d’épinards et d’une petite salade d’endive. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !