Gâteau de Macaronis au comté, pesto d’épinards et tomates séchées
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Une recette de pâtes réconfortante et pleine de saveurs proposée par Lustucru.
Ingrédients
4
personnes
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Macaronis aux œufs frais Lustucru 150 g
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Comté râpé 200 g
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Oeufs 4
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Crème fraiche épaisse 100 g
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Tomates semi séchées 100 g
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Pousses d épinards 100 g
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Pignons de pin 70 g
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Parmesan 70 g
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Huile d olive 100 g
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Ail 2 gousses
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Muscade râpée 1 c à c
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Thym 3 brins
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Fleur de sel poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et placez dans un grand saladier.
- 2 Coupez en tous petits dés les tomates séchées, puis ajoutez-les aux pâtes.
- 3 Faites chauffer votre four à 180°.
- 4 Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage, la muscade, le thym frais, salez et poivrez.
- 5 Ajoutez cette préparation aux pâtes, versez dans le moule à gâteau, et enfournez pour 40 minutes environ.
- 6 Pendant ce temps, préparez votre pesto d’épinards : mixez ensemble les pousses d’épinards, les pignons, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive, et réservez dans un petit bol.
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Pour finirLaissez le gâteau tiédir avant de couper, et accompagnez avec le pesto d’épinards et d’une petite salade d’endive. Bon appétit !
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