Ribeye avec sauce Chimichurri et pommes de terre à l'ail

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Une délicieuse recette proposée par Bord Bia.

Ingrédients

4 personnes

Steaks ribeye

Sauce chimichurri

Pommes de terre à l'ail

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, (th. 4)
  2. 2 Mettre les pommes de terre, le lait, la crème, l'ail, la muscade et un peu de sel et de poivre dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Retirer du feu et transférer le tout dans un plat allant au four. Faites cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le dessus soit doré.
  4. 4 Faites chauffer une poêle ou un barbecue à feu vif. Badigeonner les steaks d'un peu d'huile d'olive et assaisonner les deux côtés avec un peu de sel et de poivre noir. Faire cuire les ribeyes deux minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  5. 5 Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients de la sauce Chimichurri, sauf l'huile dans un robot pendant quelques minutes puis ajouter l'huile. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre noir et mélanger à nouveau.
  6. Pour finir
    Servir les steaks avec la sauce Chimichurri et les pommes de terre à l'ail. Bon appétit !

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