Navarin d'agneau bio à la châtaigne et au potiron

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DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total2 h 05 mn

Un navarin d'agneau automnal proposé par Interbev - Agneau Bio.

Ingrédients

5 personnes
  • épaule d agneau bio désossée et coupée en gros cubes d environ 70 g chacun

    épaule d agneau bio désossée et coupée en gros cubes d environ 70 g chacun 1 2 kg

  • gros oignon

    gros oignon 1

  • ail

    ail 5 gousses

  • thym

    thym 1 branche

  • laurier

    laurier 1 feuille

  • vin de noix

    vin de noix 1/4 litre

  • eau chaude

    eau chaude 1/4 litre

  • farine

    farine 1 c à s

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 2 c à s

  • châtaigne

    châtaigne 250 g

  • potiron

    potiron 300 g

  • huile de noix

    huile de noix 1 c à s

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, colorer les cubes d’agneau quelques minutes à feu vif.
  2. 2 Saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail écrasées avec leur peau, l’oignon haché, le thym et le laurier, laisser roussir quelques minutes.
  3. 3 Déglacer avec le vin de noix et laisser réduire, ajouter la farine et mélanger, verser 1⁄4 de litre d’eau chaude et laisser mijoter 1 heure 15 à feu très doux.
  4. 4 Éplucher le potiron et le couper en cubes, l’ajouter avec les châtaignes dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et, hors du feu, ajouter l’huile de noix et mélanger.
  5. 5 Servir le navarin d’agneau bio directement dans la cocotte de cuisson.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flore - 11 novembre 2020
Très bien

Très bon.
J'ai adapté avec ce que j'avais : à la place du vin de noix, 1/3 de vinaigre de noix 2/3 de vin blanc 1 cuil à soupe de miel ; à la place du potiron des navets boule d'or. Et j'ai ajouté des pruneaux.

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