Navarin d'agneau bio à la châtaigne et au potiron

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 05 mn

Un navarin d'agneau automnal proposé par Interbev - Agneau Bio.

Ingrédients

5 personnes
  • Agneau

    épaule d agneau bio désossée et coupée en gros cubes d environ 70 g chacun 1 2 kg

  • Oignon

    Gros oignon 1

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Noix

    Vin de noix 1/4 litre

  • Eau

    Eau chaude 1/4 litre

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Châtaigne

    Châtaigne 250 g

  • Potiron

    Potiron 300 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • Sel

    Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, colorer les cubes d’agneau quelques minutes à feu vif.
  2. 2 Saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail écrasées avec leur peau, l’oignon haché, le thym et le laurier, laisser roussir quelques minutes.
  3. 3 Déglacer avec le vin de noix et laisser réduire, ajouter la farine et mélanger, verser 1⁄4 de litre d’eau chaude et laisser mijoter 1 heure 15 à feu très doux.
  4. 4 Éplucher le potiron et le couper en cubes, l’ajouter avec les châtaignes dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et, hors du feu, ajouter l’huile de noix et mélanger.
  5. 5 Servir le navarin d’agneau bio directement dans la cocotte de cuisson.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

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Signaler Flore - 11 novembre 2020
Très bien

Très bon.
J'ai adapté avec ce que j'avais : à la place du vin de noix, 1/3 de vinaigre de noix 2/3 de vin blanc 1 cuil à soupe de miel ; à la place du potiron des navets boule d'or. Et j'ai ajouté des pruneaux.

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