Souris d'agneau au potiron et trompettes de la mort

15 mn
Facile
300 kcal

Cette recette automnale met en valeur la souris d'agneau, cuite en cocotte lentement pour une tendreté incomparable, associée à la douceur du potiron rôti et à la saveur terreuse des trompettes de la mort. Parfait pour un dîner chaleureux, ce plat allie des ingrédients de saison pour un moment réconfortant.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

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Ingrédients

4 personne
  • Souris d'agneau

    Souris d'agneau 4 unités

  • Trompette de la mort

    Trompette de la mort 500 g

  • Potiron

    Potiron 1/4 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 30 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Souris d'agneau au potiron et trompettes de la mort : Etape 1
    Pelez et ciselez l'oignon. Incisez les souris d'agneau et glissez des lamelles de la gousse d'ail pour parfumer la chair. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis faites colorer les lamelles d'oignon avec les souris d'agneau.
  2. Cuisson
    Souris d'agneau au potiron et trompettes de la mort : Etape 2
    Préchauffez le four à 180° C. Une fois les souris d'agneau bien colorées, versez le bouillon de volaille, ajoutez le thym, le laurier, la tête d'ail fendue en deux dans la largeur. Salez et poivrez. Couvrez et enfournez pour 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez le potiron et coupez le en lamelles. Ajoutez les tranches de potiron, les trompettes de la mort, et prolongez la cuisson à découvert pendant 20 minutes. Dans les 5 dernières minutes, liez la sauce avec la maïzena.
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