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Navarin d'agneau bio à la châtaigne et au potiron

Préparation 35 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 05 mn
Navarin d'agneau bio à la châtaigne et au potiron

Ingrédients / pour 5 personnes

  • épaule d agneau bio désossée et coupée en gros cubes d environ 70 g chacun : 1 2 kg
  • gros oignon : 1
  • ail : 5 gousses
  • thym : 1 branche
  • laurier : 1 feuille
  • vin de noix : 1/4 litre
  • eau chaude : 1/4 litre
  • farine : 1 c à s
  • huile de tournesol : 2 c à s
  • châtaigne : 250 g
  • potiron : 300 g
  • huile de noix : 1 c à s
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Navarin d'agneau bio à la châtaigne et au potiron

  1. 1Chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, colorer les cubes d’agneau quelques minutes à feu vif.
  2. 2Saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail écrasées avec leur peau, l’oignon haché, le thym et le laurier, laisser roussir quelques minutes.
  3. 3Déglacer avec le vin de noix et laisser réduire, ajouter la farine et mélanger, verser 1⁄4 de litre d’eau chaude et laisser mijoter 1 heure 15 à feu très doux.
  4. 4Éplucher le potiron et le couper en cubes, l’ajouter avec les châtaignes dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et, hors du feu, ajouter l’huile de noix et mélanger.
  5. 5Servir le navarin d’agneau bio directement dans la cocotte de cuisson.
  6. Pour finir