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Baba à la clémentine

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Baba à la clémentine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • baba prêt à garnir : 6
  • confiture de clémentine : 6 c à c
  • jus de clémentine : 200 ml
  • vodka : 140 ml
  • sucre : 80 g
  • à fouetter au mascarpone : 200 g
  • sucre extra fin : 20 g

Préparation Baba à la clémentine

  1. 1
    Baba à la clémentine : Etape 1
    Préparation du sirop d'imbibage à la clémentine : Dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentine avec les 80g de sucre en poudre. Quand le sucre est dissout, ajoutez la vodka. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Laissez refroidir puis, versez équitablement le sirop sur chaque baba (laissez la coupelle). Arrosez régulièrement de sirop.
  2. 2Quand les babas sont bien imbibés (comptez 1 heure), retirez-les de leur coupelle, placez-les sur une grille pour retirer le surplus de sirop.
  3. 3
    Baba à la clémentine : Etape 3
    Ajoutez une cuillère à café de confiture de clémentine au centre de chaque baba.
  4. 4Préparation de la crème fouettée : Versez la crème dans un saladier, fouettez énergiquement à l'aide d'un fouet électrique. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre extra-fin et continuez de fouetter jusqu'à la consistance souhaitée. Débarrassez la crème ainsi fouettée dans une poche à douille et pochez-la sur chaque baba.
  5. Pour finir

    Gardez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez agrémenter vos babas de zestes de clémentines et mettre du sirop dans des pipettes.