Sablés à la châtaigne sans gluten

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une recette de sablés proposée par Mon Fournil.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine de blé T65 bio 110 g

  • Farine

    Farine de châtaigne bio sans gluten 125 g

  • Sucre

    Sucre semoule fin 70 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    œuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

  1. 1 Versez les farines, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
  3. 3 Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. 5 Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d’œuf.
  6. 6 Enfournez environ 10 min. Les sablés doivent être bien dorés.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Lixelle - 23 février 2022
Médiocre

Parce que dans la farine de blé T65 il n'y a pas de gluten???...

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