Saint-Jacques et purée à la truffe

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette de fruits de mer proposée par France Olive. Crédit Photo : Magali Ancenay.

Ingrédients

4 personnes

Pour les saint-jacques

Pour la purée

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble l’huile d’olive de la Valée des Baux-de-Provence AOP, le gingembre et la cardamone. Verser cette marinade sur les noix de Saint-Jacques, saler, poivrer et réserver.
  2. 2 Laver, éplucher et couper les panais en tranches.
  3. 3 Dans une casserole, faire cuire les panais dans le lait salé. Quand les panais sont cuits, les écraser en ajoutant l’huile d’olive de la Valée des Baux-de-Provence AOP puis parfumer avec les brisures de truffe. Réserver au chaud.
  4. 4 Dans une casserole, faire cuire les panais dans le lait salé. Quand les panais sont cuits, les écraser en ajoutant l’huile d’olive de la Valée des Baux-de-Provence AOP puis parfumer avec les brisures de truffe. Réserver au chaud.
  5. Pour finir
    Servir à l’assiette en dressant d’abord la purée puis 3 Saint-Jacques par personne, saupoudrer de poivre de Sichuan et de sel de l’Himalaya.

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