Saint-Jacques snackées, purée de céleri et dés de Gruyère AOP suisse
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Une recette de Saint-Jacques proposée par Fromages de Suisses.
Ingrédients
4
personnes
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Saint-Jacques 16
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Céleri rave 1
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Noisette 50 g
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Beurre 50 g
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Crème liquide 3 c à s
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Huile d'olive 6 c à s
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Thym citron 1 brin
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Gruyère 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez le céleri. Coupez les 2/3 en morceaux et détaillez le reste en dés d’environ 5 mm de côté. Plongez les gros morceaux dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez frémir environ 20 min, jusqu’à ce que la chair soit tendre. Égouttez.
- 2 Mixez le céleri cuit avec le beurre et la crème pour obtenir une purée fine. Salez,poivrez, et réservez au chaud.
- 3 Faites griller les noisettes à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir et concassez les grossièrement au couteau.
- 4 Faites chauffer une casserole contenant 1 cuillère à soupe d’huile et les dés de céleri avec le thym. Laissez rôtir doucement.
- 5 Dans le même temps, épongez les Saint-Jacques. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les légèrement d’huile sur les deux faces. Poêlez-les dans une poêle antiadhésive bien chaude, 1 minute par face. Salez, poivrez.
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Pour finirRépartissez la purée de céleri et les dés de céleri, ainsi que les dés de Gruyère AOP suisse, puis parsemez de noisettes. Servez aussitôt.
C'est terminé
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