Gâteau de Noël aux fruits secs et confits, à la Grappa

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h 55 mn

Ce gâteau de Noël aux fruits secs et confits, à la Grappa, ou Zelten di Natale del Trentino, est un gâteau du Nord de l’Italie. que l'on réalise pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1
    Coupez les figues et les fruits confits en morceaux. Faites tremper tous les fruits secs et le sucre dans le lait et le rhum toute la nuit. Préchauffez votre four à 180°
  2. 2
    Ajoutez ensuite les œufs un à un, bien mélanger. Mélangez la farine et la levure. Intégrez le beurre fondu, le sel, la farine et la levure puis, l’extrait de vanille.
  3. 3
    Bien amalgamer le tout. La pâte doit être molle, versez dans un moule à manqué de 20/22cm beurré et fariné. Badigeonnez de blanc d’œuf et décorez avec des amandes blanches et des cerises et autres fruits confits si vous le souhaitez Faites cuire au four à 175 C° pendant 25/30 minutes.
  4. Pour finir
    https://www.jackiecuisine.com/gateau-de-noel-aux-fruits-secs-et-confits-a-la-grappa/

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