Risotto à la truffe

Difficulté Difficile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

La truffe au service du riz.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Eplucher et ciseler l'échalote.
  2. 2
    Faire revenir dans une casserole, l'échalote ciselée dans l'huile d'olive et le beurre. Verser le riz rond puis nacrer.
  3. 3
    Mouiller 1 litre d'eau. Cuire doucement tout en mélangeant jusqu’à l'absorption de l'eau par le riz.
  4. 4
    A mi-cuisson râper de la truffe et assaisonner. Ajoutez un peu d'eau et continuer à remuer. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin.
  5. 5
    Vérifier la cuisson du riz au bout de 30 à 40 minutes environ. Ajouter de l'eau si besoin pour terminer sa cuisson. Le riz doit rester crémeux et non pâteux. Ajouter en fin de cuisson la crème liquide.
  6. Pour finir
    Maintenir chaud sans faire bouillir et servir très chaud. Verser dans des assiettes demi-creuses et râper dessus le riz de la truffe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !