Dos de cabillaud mariné aux agrumes et au miel, purée épicée de patates douces, perles de mandarine

30 mn
Facile
250 kcal

Une explosion de saveurs pour le cabillaud tempérée par la douceur de la purée de patates douces (qui n'est pas dénuée de caractère cependant ! ). Et joli et chatoyant à l'œil, ce qui ne gâte rien !

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Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud

    dos de cabillaud 650 g

  • citron vert

    citron vert 1

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1

  • mandarine

    mandarine 1

  • clémentine

    clémentine 1

  • miel au citron

    miel au citron 2 c à s

  • huile d'olive au citron

    huile d'olive au citron 1 c à s

  • échalote

    échalote 1

  • morceau de gingembre frais de 3 cm

    morceau de gingembre frais de 3 cm 1

  • coriandre bio fraîche

    coriandre bio fraîche 6 brins

  • coriandre moulue

    coriandre moulue 2 c à c

  • poudre d'ail

    poudre d'ail 1 c à c

  • piment de Cayenne

    piment de Cayenne 1 c à c

  • sel poivre

    sel poivre

  • perles de jus de mandarine (ou de citron)

    perles de jus de mandarine (ou de citron) 2 c à c

  • patates douces

    patates douces 800 g

  • crème fraîche épaisse bio

    crème fraîche épaisse bio 2 c à s

  • beurre

    beurre 30 g

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 * Eplucher et émincer l'échalote. * Eplucher le gingembre et le râper. * Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  2. 2 * Préparer une marinade avec le jus des citrons, mandarine et clémentine, le miel, l'huile d'olive, l'échalote, le gingembre et la coriandre * Disposer le cabillaud dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.
  3. 3 * Peler et laver les patates douces. Les couper en gros morceaux. Les couvrir d'eau dans une cocotte, saler, et faire cuire à couvert, environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec une fourchette, elles doivent être fondantes. * Une fois cuites, les passer au presse-purée ou au mixer, ajouter le beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les épices et réserver au chaud.
  4. 4 * Egoutter le cabillaud, le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle huilée chaude. Faire réduire la marinade dans une casserole, l'ajouter au cabillaud. Faire chauffer 2 minutes.
  5. Pour finir
    * Servir accompagné de la purée de patates douces et d'un bouquet de cresson. Disposer sur le poisson et l'assiette des perles de jus de mandarine. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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