Soupe de légumes d'hiver (pommes de terre, carottes et poireaux)

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

La soupe est un incontournable en hiver. Et même si elle peut avoir une image négative, avec l'idée d'un plat démodé et ancien; on peut en faire un plat gourmand et moderne. Cette soupe est un classique de l'hiver , avec le piment qui apporte du peps. Et pour donner un air plus gourmand, on ose quelques noix dessus ou une touche de granola

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

5 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Carotte

    Carotte 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poireau

    Poireau 300 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Épluchez l'oignon, émincez-le. Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes. Épluchez les carottes, coupez des rondelles.
  2. 2
    Faites chauffer le bouillon de légumes. Ajoutez carottes en rondelles, oignon émincé, rondelles de poireaux et cubes de pommes de terre. Ajoutez sel et piment d’Espelette. Laissez cuire environ 20 minutes, les légumes et pomme de terre doivent être bien cuits.
  3. Pour finir
    Égouttez en conservant le bouillon. Mixez pommes de terre, carottes et poireaux et ajoutez du bouillon de légumes au fur et à mesure, pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez du poivre, et rectifiez l'assaisonnement en sel et piment.
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Baba - 10 mars 2023
Excellent

Délicieux

Signaler AllieBiZoo - 22 janvier 2022
Très bien

Pas mal

Signaler Plaster - 7 avril 2021
Très bien

Sans piment, avec une finalité noix de pécan.

Signaler Virgiin31 - 8 février 2021
Excellent

Très bon même sans piment

Signaler Isi - 15 juin 2022
Bien

Bien

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