Muffins au chocolat et lait de chèvre entier

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson18 mn
Temps total38 mn

Bon, faut que je vous dise là, j'ai fait une recette de muffins tout chocolat absolument merveilleuse ! Ils sont hyper moelleux, fondants à certains endroits avec les pépites de chocolat.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 60 g

  • Poudre à lever bio 2/3 sachets

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Oeufs frais

    Oeufs frais 2

  • Sucre blond non raffiné bio

    Sucre blond non raffiné bio 130 g

  • Beurre de baratte

    Beurre de baratte 130 g

  • Lait de chèvre entier

    Lait de chèvre entier 25 cl

  • Pépites ou palets de chocolat noir de qualité

    Pépites ou palets de chocolat noir de qualité 180 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer 2 saladiers. Dans le 1er mélanger la farine tamisée avec la poudre à lever, sel et cacao tamisé. Dans le 2ème, blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un mixeur à bras.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée au mélange d'œufs et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et le lait. Ajouter les pépites/palets de chocolat. (Garder qqs pépites pour la fin!!!!). Placer la pâte à muffins au congélateur pendant 20min !
  3. 3 Préchauffer le four à 200*C. Verser la pâte à muffins dans les moules à muffins. Baisser le feu. à 180*C et enfourner pour 18 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, ajouter qqs pépites de chocolat sur les muffins. Régalez vous!!!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette