Poulet rôti du dimanche par Alessandra Montagne

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 2 h 40 mn
Temps total 3 h 40 mn

La cheffe franco-brésilienne Alessandra Montagne du futur restaurant parisien Nosso nous dévoile sa recette du poulet rôti du dimanche. Idéal à déguster en famille.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Couper la tête d’ail en 2 et poser chaque partie côté face, dans le fond de la cocotte. Faire griller le poulet de chaque côté dans la cocotte. Couper les oignons en deux et les ajouter à la cocotte
  2. 2 Faire blanchir les pommes de terre avec la peau, dans l’eau salée bouillante.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre blanchies au poulet dans la cocotte fermée et cuire 1h par kilo à 160°, soit 1h30 ici.
  4. Pour finir
    Une fois la cuisson terminée, enlever le couvercle de la cocotte et laisser encore mijoter pendant 10 min à 250°.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !