Poulet rôti du dimanche par Alessandra Montagne
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Alessandra Montagne, Cheffe franco-brésilienne du restaurant Nosso et de l'épicerie-restaurant Tempero dans le 13e arrondissement de Paris, nous dévoile sa recette du poulet rôti du dimanche. Idéal à déguster en famille.
Ingrédients
8
personnes
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Poulet 1 6 kg
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Romarin 1 bouquet
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Thym 1 bouquet
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Tête entière d'ail frais 1
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Pommes de terre 1 kg
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Oignons nouveaux 5
Préparation
- 1 Couper la tête d’ail en 2 et poser chaque partie côté face, dans le fond de la cocotte. Faire griller le poulet de chaque côté dans la cocotte. Couper les oignons en deux et les ajouter à la cocotte
- 2 Faire blanchir les pommes de terre avec la peau, dans l’eau salée bouillante.
- 3 Ajouter les pommes de terre blanchies au poulet dans la cocotte fermée et cuire 1h par kilo à 160°, soit 1h30 ici.
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Pour finirUne fois la cuisson terminée, enlever le couvercle de la cocotte et laisser encore mijoter pendant 10 min à 250°.
C'est terminé
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