Gâteau au potimarron et à la noix de coco

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Chez les gourmands, on aime beaucoup le potimarron en version sucrée, mais il y a toujours un peu de chocolat. J'aurai pu mettre quelques pépites dans le gâteau, mais j'ai préféré le napper d'une bonne couche de ganache. Miam!

LesGourmandisesDeLilie

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Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
  2. 2 Placez la chair du potimarron dans un saladier, filmez-le et faites chauffer au micro-ondes 8 minutes à 900 Watts. Utilisez une fourchette pour réduire la chair en purée et laissez refroidir.
  3. 3 Dans un second saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre. Toujours en fouettant, ajoutez les œufs un à un puis, la farine, la levure, le lait, la pincée de sel et la noix de coco râpée.
  4. 4 Enfin, incorporez la purée de potimarron. Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule à manqué beurré (j'ai utilisé un moule à charnières).
  5. 5 Faites cuire 45 minutes à 160°C. Laissez refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Pour une version plus gourmande, nappez le dessus de votre gâteau de ganache au chocolat (faites chauffer 5cl de crème liquide et versez-la sur 50g de chocolat noir avant de mélanger) et d'un peu de noix de coco râpée.

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