3.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Soupe au chou Pak choï (ou Bok choy) aux Shiitaké
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Une soupe au chou Pak choï (ou Bok choy) aux Shiitaké pour se réchauffer aux saveurs asiatiques. Le Pak Choï (ou Bok Choy qui veut dire petit chou chinois) est assez simple à cuisiner.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Goussses d'ail émincées 2
 - 
        
                            Gingembre frais haché 2 c a s
 - 
        
                            Bouillon de poulet ou de légumes 50 cl
 - 
        
                            Eau 25 cl
 - 
        
                            Chou mini Bok Choy ou Pak Choï 2
 - 
        
                            Huile de sésame 2 c à s
 - 
        
                            oignon vert 1
 - 
        
                            Nouilles chinoise de riz
 - 
        
                            Graines de sésame
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
             - 2 Ajoutez à la casserole la partie blanche de l’oignons vert ainsi que l’ail émincé et le gingembre. Laissez revenir quelques minutes afin que les saveurs s’en dégagent. Versez le bouillon et l’eau, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la marmite et faits cuire environ 10 minutes.
 - 
            
                    Pour finir
            Ajoutez ensuite les champignons, le chou Pak Choï ainsi que les nouilles chinoises. Faites doucement environ 8/10 mn jusqu’à ce que les nouilles et le chou soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt dans des bols. Parsemez de graines de sésame, oignons verts réservés Arrosez de sauce soya ou Tamari 
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