Confiture de bananes et raisins au rhum

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 12 h 40 mn

Cette recette est super originale et ravira les amateurs de bananes et de rhum. Je vous conseille vivement cette confiture dans des crêpes ou sur du pain toasté encore tiède.

Manon Doury

https://lesjoliesframboises.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, déposez les raisins dans un bol et recouvrez-les de rhum. Laissez macérer toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain, coupez les bananes en rondelle et déposez-les dans une grosse casserole.
  3. 3 Versez les raisins avec le rhum sur les bananes, le jus d’un demi citron et recouvrez de sucre. Laissez macérer encore 1 bonne heure.
  4. 4 Faites chauffer, d’abord à feu doux puis montez progressivement le feu pour faire cuire votre confiture car les bananes accrochent un peu si on monte le feu trop fort d’un seul coups. Ecumez régulièrement.
  5. 5 Faites cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Pour finir
    Ébouillantez vos pots de confiture, versez la préparation dedans. Fermez les pots et retournez-les jusqu’a ce que la confiture soit froide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !