Poêlée montbéliarde à l’orientale

Difficulté Difficile
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 55 mn

Envie d'évasion ? Découvrez cette recette de poêlée montbéliarde cuisinée à l’orientale. La saucisse de Montbéliard riche en surprises, autrefois star des tablées hivernales, s’invite désormais dans tous les instants et à toute saison... Crédit photo : Studio AJI

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher l’oignon et le tailler en fines lamelles. Éplucher les gousses d’ail, les dégermer et les écraser.
  2. 2 Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante quelque secondes puis les monder et hacher finement.
  3. 3 Couper les poivrons en lamelles. Retirer la peau des courgettes une bande sur deux et les couper en petits dés. Couper les saucisses en dés grossiers.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive, faites suer l’oignon et l’ail. Ajouter les lamelles de poivrons, les dés de courgettes puis d’aubergines ainsi que les dés de saucisses, remuer.
  5. 5 Introduire les tomates hachées et les feuilles de laurier. Poivrer et ajouter les épices à l’orientale.
  6. 6 Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une heure en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient bien confits.
  7. 7 Si la préparation s’assèche, rajouter un peu d’eau.
  8. Pour finir
    Servir avec de la semoule. Vins en harmonie : Vin rouge : Côtes du Rhône - Rouge du Jura - Pinot noir Alsace ou un rosé frais selon la saison

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