Carrot cake de Pâques vegan au Violife

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette année, pour les fêtes de Pâques, découvrez cette recette savoureuse, 100 % végétale de carrot cake proposée par Violife.

Ingrédients

6 personnes

Glaçage

Gâteau

Préparation

  1. 1 Pour faire le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans le mixer jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
  2. 2 Faire chauffer le four à 180°C. Graisser 2 moules à gâteaux de 20 cm avec de l'huile de coco et recouvrir les fonds de papier sulfurisé.
  3. 3 Fouetter l'huile et le sucre, puis ajouter l'essence de vanille et le lait d'avoine.
  4. 4 Mélanger la farine, la levure chimique, le soda, les épices et le zeste d'orange dans un autre bol. Les ajouter au mélange des ingrédients liquides humide et remuez bien. Enfin, ajouter la carotte en remuant.
  5. 5 Répartir le mélange dans les moules et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer un pic en bois au centre du gâteau. S’il ressort propre, le gâteau est cuit !
  6. 6 Laisser refroidir complètement.
  7. Pour finir
    Placer la première moitié du gâteau sur l’autre avec la moitié du glaçage entre les deux. À l'aide d'une spatule, décorer le dessus du gâteau, puis saupoudrez de flocons de noix de coco et de fleurs comestibles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !