Mousse soufflée au chocolat et éclats de praline rose

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

La cheffe Fanny Rey, ancienne finaliste de Top Chef, et Casino vous propose une savoureuse recette de mousse soufflée chaude au chocolat et aux éclats de praline rose pour célébrer Pâques. ©Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Sébastien Leblanc

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat, le beurre et le cacao en poudre.
  2. 2 Monter les blancs en neige.
  3. 3 Ajouter au mélange les jaunes d'œuf, le sucre puis les blancs montés. Ajouter 70g de praline et mélanger.
  4. 4 Verser le mélange dans des petites assiettes creuses ou des moules.
  5. Pour finir
    Cuire au four à 160°C pendant 5 minutes. Déposer une quenelle de sorbet poire (ou pamplemousse) sur la mousse au chocolat. Décorer d'éclats de praline rose et de poudre de cacao.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !