Mousse au chocolat aux cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Une mousse au chocolat que j'ai voulue différente en lui ajoutant des cerises et du Kirsch Un heureux mariage gourmand car cerises et chocolat s'accordent très bien au niveau des saveurs.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir corsé

    Chocolat noir corsé 200 g

  • Oeufs

    Oeufs 5

  • Cerises dénoyautées

    Cerises dénoyautées 100 g

  • Biscuits roses de Reims 4

  • Kirsch 1 c à s

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 1 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes Ajoutez les jaunes au chocolat fondu.
  2. 2 Mélangez délicatement. Montez les blancs en neige. Ajoutez les en 3 fois au mélange chocolat et œufs. Ajoutez les cerises dénoyautées
  3. 3 Diluez le kirsch avec la cuillère à soupe d’eau. Imbibez vos biscuits de Reims et déposez un biscuit dans le fond de chaque verrine.
  4. Pour finir
    Versez la mousse au chocolat aux cerises sur les biscuits Placez vos verrines au réfrigérateur.
C'est terminé
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